Qui sera sacré champion du monde de l’œuf mayo ?

3 juin 2019 à 8h34 par MT

L'-uf mayo est peut-être l'incontournable entrée de tout bistrot parisien qui se respecte. Une association a décidé de célébrer cette tradition en organisant un championnat du monde.

LATINA
Crédit : Wikipedia

Dans tout bistrot parisien de quartier, vous trouverez sûrement en entrée à la carte une tranche de terrine, une assiette de tomates-mozza et bien sûr le célèbre œuf mayo.

Voir cette publication sur Instagram

�x�a❤️ @rebekahpeppler cc @lacaveamichel

Une publication partagée par Confrérie de l’Œuf Mayo (@oeufmayonnaise) le

Pour célébrer cette tradition typiquement française, l’Association de Sauvegarde de l’œuf Mayonnaise a décidé d’organiser un championnat du monde. Il a lieu ce lundi 3 juin à Paris à la Brasserie Gallopin dans le 2èmearrondissement.

10 chefs vont s’affronter pour réaliser le meilleur œuf mayo possible. Forcément seront pris en compte la cuisson de l’œuf, la confection et la tenue de la mayonnaise et l’accompagnement.