« Friends » : la recette des cookies de Phoebe enfin dévoilée

Publié : 14 septembre 2020 à 7h55 par A.L.

Un livre de cuisine intitulé "Friends - Le livre de cuisine officiel", permettra aux fans de cuisiner les recettes fétiches de Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry et David Schwimmer dans la légendaire série. Voici aujourd'hui celle des cookies de la grand-mère de Phoebe que Monica essaie de réaliser dans l'épisode 3 de la saison 7.

Photo d'illustration

Crédit : Pixabay

Surprise ! Les fans de Friends vont pouvoir cuisiner avec leur bande d'amis préférés. En effet, un livre intitulé Friends - Le livre de cuisine officiel, disponible le 29 octobre prochain en France, proposera plus de 50 recettes à reproduire : le sandwich de Ross, le repas de Thanksgiving de Monica, le trifle de Rachel, le cheesecake adoré de Chandler et Rachel ou encore les célèbres boulettes de viande de Joey.




‘Friends’ The Official Cookbook Available for Preorder Now on Amazon https://t.co/XItJfey0G7


— Collin (Hip2Save) (@Hip2Save) May 22, 2020





Déjà disponible en précommande, les plus gourmands peuvent aujourd'hui découvrir la fameuse recette des cookies de la grand-mère de Phoebe, extraite du livre et diffusée sur CNews, pour débuter la semaine toute en douceur !





Ingrédients pour 16 cookies


- 230 g de beurre doux


- 100 g de sucre en poudre


- 170 g de cassonade


- 2 œufs entiers


- 1 jaune d’œuf


- 1 cuillère à café d’extrait de vanille


- 1 cuillère à café de bourbon (facultatif)


- le zeste d’une demi-orange


- 270 g de farine


- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude


- 340 g de chocolat noir à 70% en morceaux


- fleur de sel



1/ Faites fondre le beurre pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur brun clair. Versez le beurre et les morceaux qui se sont formés dans un bol, et laissez refroidir entre quarante et soixante minutes.



2/ Mélanger le beurre désormais froid avec le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur jusqu’à l’obtention d’une pâte presque crémeuse. Cette opération prendra entre trois et quatre minutes. Ajoutez les œufs un à un, ainsi que le jaune, tout en continuant à mélanger. Versez ensuite la vanille, le bourbon et le zeste d’orange, avant de mixer le tout.



3/ Raclez les bords du récipient, et ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Incorporez les morceaux de chocolat noir.



4/ Disposez la pâte sur un plan de travail, divisez-la en quatre et roulez-les en bûches. Enrobez ces dernières de film plastique, et conservez-les au réfrigérateur pour qu’elles deviennent bien fermes.



5/ Préchauffez votre four à 180°C. Superposez du papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson suffisamment grandes. Coupez des disques de pâte de 5 cm d’épaisseur dans les bûches, et disposez-les sur le papier en évitant qu’ils ne se touchent. Parsemez ces préparations de fleur de sel.



6/ Faites cuire pendant neuf à dix minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.



Bonne dégustation !