Pâtes: petite leçon de cuisine à l'italienne !

10 octobre 2017
Par Jérome Pasanau
Vous ne savez pas préparer les pâtes ? Pas de panique, voici une petite séance de rattrapage.

On s’est tous retrouvé au moins une fois confronté à ce problème: des pâtes trop cuites ! Les Français aiment d’ailleurs les déguster comme ça. Pourtant elles seraient meilleures à point, « al dente » comme on dit en Italie. Encore croquantes, plus goûteuses et fermes sous la dent. Elles seraient également meilleures pour la santé.

Patrizio Miceli est le patron des marques Al dente la Salsa et Al dente la Pasta. Il nous donne quelques conseils pour bien réussir un plat de pâtes :

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Et puis pour agrémenter vos pâtes, vous pourrez essayer une sauce tomate made in Italie :

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Pour compléter le tout, voici la petite touche à ajouter: une petite goutte d’huile d’olive, huile toujours italienne forcément :

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Alors maintenant, plus d’excuses pour ne pas passer aux fourneaux. Et surtout, avec tous ces conseils, impossible pour vous de rater votre plat de pâtes.

Les produits sont également à retrouver en ce moment jusqu’au 15 octobre au Bon Marché à Paris.

Chronique diffusée le 10 octobre 2017 dans les "bons plans latinos" de Jérôme.

À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 18h.