Ceviche : découvrez la gastronomie péruvienne !

Pixabay
17 avril 2018
Par Jérome Pasanau
Un petit cours de cuisine péruvienne, ça vous dit ?

Envie de voyager sans quitter Paris ? Ça tombe bien, aujourd’hui, on va prendre quelques cours de cuisine péruvienne. Je vous emmène au restaurant 1K dans le 3ème à Paris. Là-bas, se déroule des cours de cuisine un peu particuliers. Des cours de ceviche !

Mais au fait, le ceviche c’est quoi ? Réponse de Florimon Rechard du restaurant 1K :

Écouter le podcast

C’est donc le plat national du Pérou. Mais sa préparation est tout un art. Les explications de Florimon :

Écouter le podcast

Visiblement, ce plat est très efficace contre la gueule de bois, surtout les lendemains de fête :

Écouter le podcast

Si la cuisine n’est pas trop votre truc, le 1K vous proposera également des ateliers autour d’alcools locaux. Du Mezcal, en passant par le vin et le Pisco. À consommer comme toujours avec modération !

Chronique diffusée  dans les "bons plans latinos" de Jérôme.

À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 20h

Vous aussi, venez témoigner et faites profiter de vos bons plans en Ile-de-France ou à l'étranger.

Contactez moi par mail ici et vous passerez peut-être aussi à l'antenne sur Latina !